GALLETAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
- 120 g. de azúcar glas.
- 1 huevo
- 250 g. de mantequilla
- 500 g. de harina. ( 200g. de integral y 300 g. de harina blanca, pero si no tenéis integral, podéis echar toda blanca)
ELABORACIÓN:
Se mezcla el huevo con el azúcar y después se le añade la mantequilla derretida. Incorporar la harina poco a poco y remover. Cuando esté espesa la mezcla, amasar con las manos.
Hacer una pelota y envolver con film. Meter en el frigorífico por lo menos media hora.
Sacar de la nevera y estirar la masa con el rodillo con un grosor de medio centímetro. Si se pega mucho al rodillo, poner film sobre la masa para pasar el rodillo.
Con los moldes ir cortando la masa. Si no tenéis moldes podéis hacer las formas con un cuchillo, un vaso, con la mano...Ir colocando las formas sobre el papel de horno.
Se pueden pintar con huevo batido y decorar con nueces, piñones, canela, chocolate...
Meter al horno a 175ºC durante 15 minutos hasta que se doren un poco. Ya sabéis que esto depende de vuestro horno. No las dejéis mucho porque se quedan muy duras.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Hacer una pelota y envolver con film. Meter en el frigorífico por lo menos media hora.
Sacar de la nevera y estirar la masa con el rodillo con un grosor de medio centímetro. Si se pega mucho al rodillo, poner film sobre la masa para pasar el rodillo.
Con los moldes ir cortando la masa. Si no tenéis moldes podéis hacer las formas con un cuchillo, un vaso, con la mano...Ir colocando las formas sobre el papel de horno.
Se pueden pintar con huevo batido y decorar con nueces, piñones, canela, chocolate...
Meter al horno a 175ºC durante 15 minutos hasta que se doren un poco. Ya sabéis que esto depende de vuestro horno. No las dejéis mucho porque se quedan muy duras.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡¡Y A COMER!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario