Buenos días:
Hoy estaríamos todos vestidos de chulapos y chulapas en el colegio para celebrar San Isidro...
Como no va a poder ser, os hacemos propuestas para que celebréis San Isidro en casa.
- En San Isidro es tradicional comer rosquillas tontas y listas como éstas. Las tontas no tienen azúcar y las listas sí.
- Os vamos a poner una receta para hacer rosquillas, pero más fáciles que las de San Isidro.
INGREDIENTES:
Para 24 unidades
- Huevos3
- Azúcar100 g
- Leche50 ml
- Anís dulce30 ml
- Mantequilla50 g
- Levadura química16 g
- Harina 400 g
- ralladura de un limón
- Aceite para freír
ELABORACIÓN:
En un cuenco grande montamos los huevos con el azúcar y las ralladuras. Agregamos la leche, el anís y la mantequilla derretida cuando esté tibia. Mezclamos la harina con el bicarbonato y lo echamos tamizado sobre la masa. Unimos todo hasta formar una masa blanda. Envolvemos en film transparente de cocina y refrigeramos durante un par de horas.
Sacamos la masa de la nevera y formamos bolitas de igual tamaño, un poco más grandes que una nuez. Estiramos cada bolita en forma de rulo, unimos y freímos por ambos lados en el aceite caliente. Pasamos a un plato con papel de cocina absorbente y una vez que las rosquillas están frías las espolvoreamos con azúcar.
Después apuntamos los ingredientes en un papel con letra mayúscula y dibujamos cómo nos han quedado.
- Sabéis que para San Isidro se decoran las calles y las fiestas con claveles. También nos los ponemos en el pelo o en el chaleco. Podemos hacer flores de papel higiénico. Si no tenéis gomitas, las podéis sustituir por un trocito de lana.
- Y por último os dejamos un chotis en versión moderna, de Ariel Rot.
- El chotis es el baile típico madrileño. Ya lo bailamos el curso pasado en el colegio.
Chulapas y chulapos...¡a bailar!
Si os animáis a vestiros de chulapos y chulapas y a bailar un chotis podéis mandarnos la foto o el vídeo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario